Кобылкин: Ямалу есть, что предложить мировым и российским потребителям

Сегодня полномочный представитель Президента всего большого Урала провел в Тюмени выездное совещание. В нем приняли участие губернаторы Ямала, Югры и Тюменского региона. Дмитрий Кобылкин рассказал коллегам об инвестиционной политике, реализуемой в регионе и обозначил приоритеты на недалекое будущее. Это строительство порта и завода на Сабетте, а также развитие нефтедобычи на северо-востоке округа вдоль ветки нефтепровода Заполярье-Пурпе. «Большие усилия прикладываем для скорейшего запуска проекта «Северный широтный ход», который призван интегрировать транспортную систему России в логистическую инфраструктуру арктической зоны», - отмечает Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Глава Ямала уверен - округу есть, что предложить российским и мировым потребителям. И это отнюдь не только углеводороды, но и свежие арктические овощи, мясо оленей, рыба, дикороссы, и богатства Полярного Урала. Большую часть времени посвятили обсуждению проекта «Человек труда»; затронули важность строительства Северного широтного хода; значительное внимание уделили предстоящим выборам губернатора Тюменской области, выслушав позицию Владимира Якушева, который делает ставку на сохранение тесных взаимоотношений между субъектами. В частности, программа «Сотрудничество» будет расширяться в строительной и транспортной сферах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика