Для тушения лесных пожаров на Ямале по-прежнему привлекают силы из других регионов

В помощь для ликвидации природных пожаров в Ноябрьск прибыли 30 человек из Екатеринбурга. В Надым 110 спасателей Рослесхоза из республики Хакасия. С Абакана огнеборцев на Ямал доставил самолет МЧС России ИЛ-76. Прибывшие уже приступили к локализации огненной стихии в Надымском и Приуральском районах. Обстановка с природными пожарами в округе - напряженная. С каждым днем увеличивается группировка сил и средств для их тушения. Решение об этом принято накануне на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Стоит отметить, что угрозы жизни ямальцам, объектам экономики в городах и поселках региона - нет. Но для ликвидации возгораний необходимы дополнительные человеческий ресурс и авиационная техника.

«Были направлены запросы в Сибирский региональный центр на предоставление 3 единиц авиационной техники. БЕ-200 для тушения лесных пожаров, который будет базироваться в Надыме и двух вертолетов МИ-8 МТВ со сливными устройствами, которые будут базироваться в Салехарде и работать по Шурышкарскому району», - рассказал Дмитрий Александров, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО.

На сегодняшнем заседании КЧС, будет рассмотрен вопрос о привлечении дополнительных сил и средств. Это 114 человек из авиалесохраны города Улан-Удэ и 45 из Тюмени.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика