День рыбака 2021: лайфхаки и хитрости речной охоты
Во второе воскресенье июля в России празднуется День рыбака. Праздник отмечают как любители, так и профессионалы рыбной ловли, работники рыбной промышленности. Подробнее о том, что нужно знать, чтобы рыбалка удалась - на vesti-yamal.ru
Ямал заслуженно называют «деликатесным цехом России». Своим многообразием улов понравится каждому рыбаку — от новичка до любителя. Ежегодно проводятся летние туры по местам обитания хариуса (относится к лососевым).
Что же нужно знать, чтобы рыбалка удалась на славу и в конце дня получилось отведать замечательную уху из свежепойманой рыбы.
Читайте также: 5 причин, почему рыба помогает похудеть
Многим отечественным рыболовам полюбилась рыбалка на перловку — это просто, универсально и дешево.
Способ приготовления: на три стакана перловки в кастрюлю добавить стакан готовой прикормки и макухи. Смесь залить водой и варить час. После оставить на ночь, чтобы каша пропиталась соками и запахами.
Также есть индивидуальные добавки для каждого вида рыб. Например, при рыбалке на карася во время варки стоит добавить растительное масло и мёд. При походе за плотвой добавьте ванильный сахар или анис. Карп неплохо реагирует на добавление в перловку чеснока. Пару зубчиков нужно кинуть в кашу для запаха.
Смотрите также: Дмитрий Колесников — о том, как Собский рыбоводный завод воспроизводит сиговых
Также есть еще одна бюджетная и славящаяся своей эффективностью приманка. Это корочка черного хлеба, обязательно без добавок. Такой хлеб в простонародье называют «кирпичик». Не обязательно свежий, здесь идеально подойдет уже затвердевший. Корочка хлеба тонко нарезается и после кусочки размером с ноготь наживляют на одинарный крючок. Хватает ее не на долго, но на такую приманку хорошо идет голавли массой под 1,5 кг, и даже крупнее, на зависть всем «элитным» рыбакам – нахлыстовикам.
Как сохранить свежесть рыбы
При долгой рыбалке актуальным будет вопрос о том, как сохранить свежесть рыбы, ведь не всегда есть доступ к специализированным холодильникам. Здесь помогут знания о том, как портится рыба.
Для начала необходимо выпотрошить всю полость рыбы, убрав ферменты. Затем промыть, но ни в коем случае не нужно очищать от чешуи — это естественная защита рыбы от бактерий. Полость рыбы стоит обработать солью. Соль обладает бактерицидными свойствами и защитит изнутри. И последним пунктом будет понижение температуры рыбы любыми доступными способами.
Читайте также: Приметы на 11 июля: что нельзя покупать в канун Петрова дня
Как сохранить вкусовые качества рыбы
В процессе хранения вкусовые качества рыбы изменяются. Поэтому, чем меньше времени пройдёт от момента, когда рыба поймана - до момента её приготовления, тем вкуснее она будет. При этом замечено, снулая рыба всегда уступает по вкусу той рыбе, которая была умерщвлена искусственно.
Смотрите также: Путина-2021: в Салехард прибыла первая крупная партия свежемороженой рыбы