День рыбака 2021: лайфхаки и хитрости речной охоты

Во второе воскресенье июля в России празднуется День рыбака. Праздник отмечают как любители, так и профессионалы рыбной ловли, работники рыбной промышленности. Подробнее о том, что нужно знать, чтобы рыбалка удалась - на vesti-yamal.ru

День рыбака 2021: лайфхаки и хитрости речной охоты

Ямал заслуженно называют «деликатесным цехом России». Своим многообразием улов понравится каждому рыбаку — от новичка до любителя. Ежегодно проводятся летние туры по местам обитания хариуса (относится к лососевым).

Что же нужно знать, чтобы рыбалка удалась на славу и в конце дня получилось отведать замечательную уху из свежепойманой рыбы.

Читайте также: 5 причин, почему рыба помогает похудеть

Многим отечественным рыболовам полюбилась рыбалка на перловку — это просто, универсально и дешево.

Способ приготовления: на три стакана перловки в кастрюлю добавить стакан готовой прикормки и макухи. Смесь залить водой и варить час. После оставить на ночь, чтобы каша пропиталась соками и запахами.

Также есть индивидуальные добавки для каждого вида рыб. Например, при рыбалке на карася во время варки стоит добавить растительное масло и мёд. При походе за плотвой добавьте ванильный сахар или анис. Карп неплохо реагирует на добавление в перловку чеснока. Пару зубчиков нужно кинуть в кашу для запаха.

Смотрите также: Дмитрий Колесников — о том, как Собский рыбоводный завод воспроизводит сиговых

Также есть еще одна бюджетная и славящаяся своей эффективностью приманка. Это корочка черного хлеба, обязательно без добавок. Такой хлеб в простонародье называют «кирпичик». Не обязательно свежий, здесь идеально подойдет уже затвердевший. Корочка хлеба тонко нарезается и после кусочки размером с ноготь наживляют на одинарный крючок. Хватает ее не на долго, но на такую приманку хорошо идет голавли массой под 1,5 кг, и даже крупнее, на зависть всем «элитным» рыбакам – нахлыстовикам.

Как сохранить свежесть рыбы

При долгой рыбалке актуальным будет вопрос о том, как сохранить свежесть рыбы, ведь не всегда есть доступ к специализированным холодильникам. Здесь помогут знания о том, как портится рыба.

Для начала необходимо выпотрошить всю полость рыбы, убрав ферменты. Затем промыть, но ни в коем случае не нужно очищать от чешуи — это естественная защита рыбы от бактерий. Полость рыбы стоит обработать солью. Соль обладает бактерицидными свойствами и защитит изнутри. И последним пунктом будет понижение температуры рыбы любыми доступными способами.

Читайте также: Приметы на 11 июля: что нельзя покупать в канун Петрова дня

Как сохранить вкусовые качества рыбы

В процессе хранения вкусовые качества рыбы изменяются. Поэтому, чем меньше времени пройдёт от момента, когда рыба поймана - до момента её приготовления, тем вкуснее она будет. При этом замечено, снулая рыба всегда уступает по вкусу той рыбе, которая была умерщвлена искусственно.

Смотрите также: Путина-2021: в Салехард прибыла первая крупная партия свежемороженой рыбы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика