Путина-2021: в Салехард прибыла первая крупная партия свежемороженой рыбы

25 тонн «живого серебра» пойдут на переработку и разойдутся по прилавкам магазинов уже в виде консервов. Подробности - на vesti-yamal.ru

Уложить 600 килограммов рыбы на одну палету и переместить на погрузчик - работа практически ювелирная, но у сотрудников комбината техника отточена. Лето - горячая пора. 98 предприятий и общин начали промысел на Оби.

«Заключили договора со всеми рыбодобытчиками Ямала. Проблем нет, везде договорились, всё хорошо, рыба пойдет к нам», - рассказал Сергей Межаков, старший мастер по приемке рыбы Салехардского комбината.

Ежедневно на пирс прибывают по одному-два судна, груженных свежим уловом. На каждом трудятся команды по четыре человека. Практически на полгода плавучее средство становится их домом. За 30 лет работы на флоте Алексей привык к такому режиму. Торопится доставить рыбу в лучшем виде, вот и сегодня привез очередную партию.

Читайте также: Вяленая, сушёная и солёная: на Ямале обработчики рыбы выходят на новые мощности

«Рыба доставлена сегодня из поселка Шурышкары в объеме 25 тонн, свежемороженая», - сообщил Алексей Бушель, капитан приемотранспортного судна.

Сразу после разгрузки охлажденное сырье проверяется на качество и количество, после этого поступает на мойку, сортировку и заморозку, а замороженное сырье отправляется в холодильные камеры. Техническое оснащение комбината позволило автоматизировать некоторые процессы. При этом потребовалась и дополнительная рабочая сила. С начала навигации на работу уже принято 12 человек.

Помимо сезонных рабочих, помогают и студенты. Они задействованы в упаковке готовой продукции. За год производят почти четыре миллиона консервов. Почти 60 процентов из них поступает в торговые точки округа, остальное уходит на прилавки российских магазинов.

«Проблем с реализацией нет. Конечно, всё зависит от экономической ситуации в стране и потребительского спроса, тем не менее проблем с реализацией консервации у нас не бывает», - отметил Дмитрий Нырков, директор по экономике и финансам Салехардского комбината.

С этого года правительство округа будет заключать с рыбодобывающими предприятиями пятилетние соглашения. Это обеспечит стабильность работы промысловиков, повысит уровень их дохода, а также качество поставляемых продуктов.

Читайте также: 5 причин, почему рыба помогает похудеть

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика