5 причин, почему рыба помогает похудеть
Все больше и больше людей заинтересованы в поиске полезных источников белка. Получить рекомендуемый уровень белка намного проще используя в ежедневном рационе больше рыбы
Дело в том, что рыба богата питательными веществами, легкая, универсальная, сытная и низкокалорийная. Неудивительно, что рыба основной элемент средиземноморского стиля питания. Блюда, приготовленные с этим морепродуктом, идеально подходят тем, кто думает о похудении, увеличении продолжительности жизни и о предотвращении заболеваний.
Фото: pexels
Читайте также: Правила здорового питания: как прожить до 100 лет
5 причин есть рыбу, которые помогут похудеть
1. Рыба богата белком
Адекватное потребление белка необходимо для правильного функционирования организма и является ключом к потере веса. Рыба – это лучшая низкокалорийная альтернатива полноценному белку. Она также обладает насыщающей способностью и, следовательно, отличный союзник в борьбе с лишними калориями.
Фото: pexels
Известно, что соблюдение диеты с недостаточным содержанием белка приводит к усилению аппетита и голода. При этом важно следить за потреблением простых углеводов. Вместо того, чтобы потреблять картофель, рис, макаронные изделия и белый хлеб, рекомендуется потреблять их умеренно и включать часть продуктов, содержащих белки с высокой биологической ценностью, такие как рыба.
2. Рыба насыщает
Рыба – исключительный источник высококачественного белка, поэтому она обладает большим насыщающим потенциалом. Добавляя в пищу источник белка, например рыбу, сытость будет чувствоваться дольше, а аппетит будет лучше контролироваться.
Читайте также: 5 продуктов, которые увеличивают усвоение железа и уменьшают симптомы анемии
Эксперты подчеркивают, что, выбирая жирную рыбу, такую как лосось или форель, которые богаты жирными кислотами омега-3, можно получить дополнительные преимущества. Дело в том, что жиры также насыщают, а омега-3 – полезны для сердца.
3. Рыба содержит полезные жиры
Продукты животного происхождения, такие как говядина и свинина, хороший источник белка. Однако такое мясо отличается высоким содержанием жира. Заменив их рыбой, сокращается калорийность еды. Кроме того, рыба универсальна и ее можно приготовить разными полезными способами, без добавления лишних жиров и высококалорийных ингредиентов.
Фото: pexels
Рыба прекрасно сочетается с овощами, такими как спаржа, морковь, брокколи, баклажаны, перец, цитрусовые и цветная капуста. Это повышают общее качество питательных веществ в каждом приеме пищи, в то время как количество калорий не превышает дневной нормы.
4. Рыба уменьшает воспаления
Воспаление - причина большинства заболеваний, поэтому важно включать противовоспалительные продукты в рацион. Уменьшение воспалительных процессов с помощью продуктов не только поможет продлить жизнь, но и напрямую связано с потерей веса.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Archives of Medical Science:
«Употребление в пищу рыбы снижает риск заболевания за счет уменьшения воспаления. Жирные кислоты омега-3 в рыбе одно из самых мощных противовоспалительных средств. По мере уменьшения воспаления, изменятся не только цифры на весах, но и уровень физической и умственной работоспособности».
5. Рыба низкокалорийна
Среди вариантов высококачественного белка с большей питательной ценностью и низким содержанием калорий, рыба не напрасно является важным элементом любого плана питания, ориентированного на похудание.
Фото: pexels
Читайте также: 6 советов в ходьбе, чтобы похудеть
К низкокалорийным относится рыба, у которой на 100 г продукта выходит не более 100 ккал. Калорийность рыбы напрямую зависит от способа приготовления. К низкокалорийным относят: дорадо, камбалу, минтай, морского окуня, треску и форель.