71.13   $ 63.95     59.96

Китаю нужны не только наши дикоросы и рыба, но и оленьи рога, а что получит Ямал?

Оленьи шкуры и мясо, дикоросы, рыба - все это за границей уже видели и распробовали. Но задача Ямала к 2024 году зарабатывать на международном рынке 6 миллионов долларов в год. Округ участвует в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», который реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Пока в регионе работает три экспортно-ориентированных предприятия. Но и другие готовы проходить процедуры сертификации и соответствовать международным стандартам. Китай уже присмотрелся к нашим дикоросам и рыбе на ЭКСПО Шелкового пути, но партнеров из Поднебесной еще больше интересуют панты.

О проблемах и перспективах отрасли говорили прямо в чуме на Полярном Урале. К чему пришли, расскажет Никита Безгин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика