Цветы и слезы. Большая трагедия целого округа

17 июня - день, который для каждого сотрудника нашей телерадиокомпании стал личной трагедией. Наш коллега и друг, профессиональный журналист и очень близкий, просто хороший человек Игорь Корнелюк погиб… Под Луганском он попал под минометный обстрел, снимая репортаж о беженцах. Родные и близкие до сих пор не могут осознать всего масштаба личной трагедии. В офисе ГТРК Ямал рабочий стол Игоря, за которым он трудился почти 10 лет, с раннего утра усыпан цветами. Их несут сюда друзья, коллеги, все, кому довелось когда-либо работать с этим талантливым, очень смешливым, умным человеком. Телефоны редакции не смолкают весь день. Игоря на Ямале отлично знали. Не только в профессиональной среде. Его лицо, голос, манера подача информации были знакомы каждому зрителю.

Андрей Щербина, телеоператор, бывший коллега Игоря Корнелюка: «Не пустые слова «сопереживание» и «сочувствие». Он действительно сопереживал и сочувствовал своим респондентам, и от этого его вопросы были искренними и живыми, и живыми были его сюжеты. Я помню, ездили мы в горы, в заказник, и через некоторое время после этого, мне пришла СМСка «ты гений». Я понял, что он отсматривает отснятый материал. До сих пор у меня в старом телефоне сохранилась эта СМСка».

Борис Шадринцев, друг семьи: «Буквально, с первых материалов он заявился о себе, как многообещающий журналист. И очень показательно, что у многих людей, которых, кто хоть раз мог общаться с Игорем - абсолютное ощущение личной утраты. Игорь имел талант располагать к себе людей, большой талант дружить».

Всеволод Липатов, журналист, краевед, писатель: «Он всегда был таким любопытным, неугомонным. Всегда что-то искал интересное… Он, считай, весь Север обошел, приезжал он к нам в экспедицию, когда мы в 2000 году на Зеленом Яру нашли мумию. Задавал вопросы, мы там хихикали, иногда спорили о чем-то, по истории, в основном. Он за эти годы много узнал, конечно. Я просто снимаю головной убор перед ним… По большому счету, был светлый, добрый, открытый человек».

Эдуард Ярмаметов, директор ГУ «Северное издательство»: «Это огромная беда не только для Ямала, но и для всей России, потерять такого хорошего человека».

Рустам Нуртдинов, житель города Салехарда: «Скорбь и ужас от происходящего, мы несем в своем сердце. Очень обидно, что в таком положении мы оказались. Выражаю искренние соболезнования семье. Надеюсь, власти примут меры, чтобы избежать подобных ситуаций».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика