«Что здесь творится!» В Губкинском вандалы изуродовали одно из излюбленных мест отдыха горожан

В Губкинском одно из мест отдыха превратилось в свалку. Что грозит виновникам? Пластиковые бутылки, пакеты, картонные коробки, и даже мебель - всё это в нескольких метрах от домов, стоящих на окраине дачного массива. Несмотря на многочисленные запреты, в том числе установленные таблички, горожане складируют мусор прямо в лесу. Стихийная свалка здесь образуется каждый год. Специалисты департамента по управлению муниципальным имуществом ежегодно проводят очистку прилегающей к дачному массиву территории, однако мусор появляется снова.

Накануне житель города Андрей Спиров, проезжая по территории дачного массива, заметил остановившийся возле стихийной свалки автомобиль. В прицепе лежал бытовой мусор, который водитель собирался здесь выгрузить. Но делать этого не стал после длительного разговора с неравнодушным губкинцем. Однако всего через несколько часов вернулся - уже в сопровождении двух человек, выступавших, по всей видимости, в качестве охраны. Накопленный мусор всё-таки был здесь оставлен. Это зафиксировала камера, установленная по инициативе Андрея Спирова, который предоставил нам эти материалы.

«Посмотрите на ситуацию, что здесь творится - это одна из свалок, там дальше еще свалки, со стороны дороги. Я здесь живу пять лет и у меня даже мысли не возникло какой-то мусор выкинуть в лес», - поделился неравнодушный гражданин.

Для граждан, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, предусмотрена административная ответственность – за нарушение правил благоустройства, и нарушение порядка сбора и утилизации отходов. За 2018 год специалисты ДУМИ составили 26 протоколов.

Что касается случая, зафиксированного накануне в дачном массиве, фото и видеоматериалы будут в ближайшее время переданы в полицию. После установления личности нарушителя, составленный в его отношении административный протокол будет направлен для принятия решения административной комиссией. Виновный – заплатит штраф.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика