Что нужно знать россиянам, собирающимся в страны, которые ввели санкции в отношении РФ

Несколько простых правил, которые могут помочь избежать проблем

Что нужно знать россиянам, собирающимся в страны, которые ввели санкции в отношении РФ

Ростуризм рекомендует всем гражданам воздержаться от посещения стран, которые ввели санкции в отношении России и объявили о закрытии своего воздушного пространства.

«Ростуризм настоятельно рекомендует всем гражданам России, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России», — цитирует ТАСС главу ведомства Зарину Догузову.

Евросоюз с 28 февраля запретил российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над своей территорией.

Если вы всё же планируете поездку в другое государство:

Сохраните контакты российских консульств, находящихся в запланированной к посещению стране. Эта информация доступна на сайте консульского департамента МИД РФ.

Подготовьте запасной план возвращения в Россию на случай отмены прямого авиасообщения.

Убедитесь, что у вас с собой достаточно наличных средств. За границей не работают карты подсанкционных банков. Можно взять до 10 тыс. долларов США на каждого члена семьи.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика