Что год грядущий готовит пенсионерам, детям без попечения и мамочкам, находящимся в декрете?

Что год грядущий  готовит пенсионерам, детям без попечения и мамочкам, находящимся в декрете?

Обязательства выполнены своевременно и в полном объёме. В отделении Пенсионного Фонда Ямала встретились руководители территориальных органов ведомства. Подвели итоги уходящего года и озвучили перспективы на следующий. С января 2018 будет проведена индексация страховой части пенсии на 3,7 процента. Вступает в силу 134 федеральный закон, по которому выплата пенсии будет осуществляться с 1 числа месяца после увольнения. Сейчас, когда пенсионер увольняется с работы, выплата назначается спустя три месяца и компенсации за этот промежуток не предусмотрено. По новым правилам пенсионер начнет получать пенсию спустя те же три месяца, но они будут ему компенсированы. Еще одна норма закона, вступившая в силу касается детей, родители которых неизвестны. Отныне они будут получать пенсию по потере кормильца. Есть новшество и для северянок, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

«Появляется возможность у мамы обратиться с заявлением в ПФР с января следующего года. За счет средств МСК она может получить ежемесячное пособие, если совокупный доход семьи по уходу за ребенком ниже регионального прожиточного минимума», - сказала Таисия Колоколова, управляющий отделением ПФР ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика