Четыре рецепта закусок из баклажанов на скорую руку
Они разнообразные, аппетитные и одновременно простые. Какие закуски можно сделать – в материале vesti-yamal.ru
Баклажаны хороши тем, что их можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. Существует множество рецептов блюд из этого уникального овоща. Они не только вкусные, но и полезные, а также содержат множество витаминов и минералов, оказывают профилактическое действие при хронических заболеваниях.
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150-200 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Зелень, соль – по вкусу
Баклажаны нарезать толщиной 7-8 миллиметров. В миску налить литр холодной воды, добавить чайную ложку соли и замочить в ней баклажаны на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Далее смазать маслом и запечь 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. В это время приготовить начинку: смешать нарезанные кубиком помидоры, натертый сыр, чеснок, зелень, две столовые ложки майонеза. Достать баклажаны и выложить сверху начинку. Снова поставить в духовку на 10 минут. Закуска готова.
Читайте также: Как правильно отпраздновать день рождения, чтобы привлечь удачу и счастье
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло, уксус, соль, сахар – по вкусу
Отварить баклажаны до полуготовности в подсоленной кипящей воде десять минут. Нарезать баклажаны и перец соломкой, морковь натереть на терке, измельчить петрушку и чеснок.
Добавить соль и сахар, перемешать. Далее добавить уксус, масло и перемешать еще раз. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа. После закуску можно подавать на стол.
Рулетики из баклажанов с морковно-чесночной начинкой
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез- 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Баклажан очистить от кожуры и нарезать длинными слайсами около 5-7 сантиметров. Посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на край баклажана и завернуть в рулетик.
Икра из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Зелень – небольшой пучок
Читайте также: Невозможно оторваться: 5 самых вкусных блюд из кабачков
Морковь натереть на терке, лук и помидоры мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. В сковородку добавить масло и перемешать все подготовленные овощи и грибы. Тушить на огне 20 минут. Далее добавить соль, перец, любую зелень и готовим еще 10 минут. Получившуюся массу пропустить через блендер. Подавать на подсушенных ломтиках багета или тостах. Приятного аппетита!
Фото: unsplash.com