Четыре рецепта закусок из баклажанов на скорую руку

Они разнообразные, аппетитные и одновременно простые. Какие закуски можно сделать – в материале vesti-yamal.ru

Четыре рецепта закусок из баклажанов на скорую руку

Баклажаны хороши тем, что их можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. Существует множество рецептов блюд из этого уникального овоща. Они не только вкусные, но и полезные, а также содержат множество витаминов и минералов, оказывают профилактическое действие при хронических заболеваниях.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень, соль – по вкусу

Баклажаны нарезать толщиной 7-8 миллиметров. В миску налить литр холодной воды, добавить чайную ложку соли и замочить в ней баклажаны на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Далее смазать маслом и запечь 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. В это время приготовить начинку: смешать нарезанные кубиком помидоры, натертый сыр, чеснок, зелень, две столовые ложки майонеза. Достать баклажаны и выложить сверху начинку. Снова поставить в духовку на 10 минут. Закуска готова.

Читайте также: Как правильно отпраздновать день рождения, чтобы привлечь удачу и счастье

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло, уксус, соль, сахар – по вкусу

Отварить баклажаны до полуготовности в подсоленной кипящей воде десять минут. Нарезать баклажаны и перец соломкой, морковь натереть на терке, измельчить петрушку и чеснок.

Добавить соль и сахар, перемешать. Далее добавить уксус, масло и перемешать еще раз. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа. После закуску можно подавать на стол.

Рулетики из баклажанов с морковно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Баклажан очистить от кожуры и нарезать длинными слайсами около 5-7 сантиметров. Посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить майонез и перемешать. Выложить начинку на край баклажана и завернуть в рулетик.

Икра из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Зелень – небольшой пучок

Читайте также: Невозможно оторваться: 5 самых вкусных блюд из кабачков

Морковь натереть на терке, лук и помидоры мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать средними кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. В сковородку добавить масло и перемешать все подготовленные овощи и грибы. Тушить на огне 20 минут. Далее добавить соль, перец, любую зелень и готовим еще 10 минут. Получившуюся массу пропустить через блендер. Подавать на подсушенных ломтиках багета или тостах. Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика