70.86   $ 62.83     66.17

«Они шли в атаку, а мы держали позиции». Будущие призывники Салехарда сразились в лазертаг

В окружной столице провели соревнования для школьников по лазертагу. 6 команд из разных школ города играли в войнушку. Но даже в такой игре нужен серьезный подход. Схитрить не получится. Повязка на голове вибрирует, значит - участника подстрелили. Когда огоньки начнут мелькать непрерывно – солдат «убит». Вадим Белецан выбыл одним из первых. Говорит, его команде нужно менять тактику.

«Она была и трудной, и легкой, легкой была для противника, трудной для меня. Они шли в атаку, а мы держали позиции определенные, думаю в этом ошибка. Они атаковали с разных мест, а мы из одной позиции, и они знали, где мы», - рассказал Вадим Белецан, участник соревнований.

Это один из 4 этапов Спартакиады допризывной молодежи «Школа мужества». Она также включает в себя теоретическую проверку знаний по истории России и вооруженных сил, состязания по пулевой стрельбе и военизированную эстафету.

«В форме игры они получают навыки тактической подготовки, которые проходят на занятиях, на которых занимаются военно-прикладными видами спорта, и в центре допризывной подготовки непосредственно у нас», - рассказал Андрей Ильин, организатор соревнований.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика