USD
64.54
+0.05
EUR
71.97
+0.01
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
18 декабря 2018 |

«Они шли в атаку, а мы держали позиции». Будущие призывники Салехарда сразились в лазертаг

×

×

В окружной столице провели соревнования для школьников по лазертагу. 6 команд из разных школ города играли в войнушку. Но даже в такой игре нужен серьезный подход. Схитрить не получится. Повязка на голове вибрирует, значит - участника подстрелили. Когда огоньки начнут мелькать непрерывно – солдат «убит». Вадим Белецан выбыл одним из первых. Говорит, его команде нужно менять тактику.

«Она была и трудной, и легкой, легкой была для противника, трудной для меня. Они шли в атаку, а мы держали позиции определенные, думаю в этом ошибка. Они атаковали с разных мест, а мы из одной позиции, и они знали, где мы», - рассказал Вадим Белецан, участник соревнований.

Это один из 4 этапов Спартакиады допризывной молодежи «Школа мужества». Она также включает в себя теоретическую проверку знаний по истории России и вооруженных сил, состязания по пулевой стрельбе и военизированную эстафету.

«В форме игры они получают навыки тактической подготовки, которые проходят на занятиях, на которых занимаются военно-прикладными видами спорта, и в центре допризывной подготовки непосредственно у нас», - рассказал Андрей Ильин, организатор соревнований.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях