Борьба с задержкой жидкости и ускорение похудения: польза настоя цветков гибискуса

Настой гибискуса отличается высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, воспалениями, задержкой жидкости и ожирением

Борьба с задержкой жидкости и ускорение похудения: польза настоя цветков гибискуса

Цветы гибискуса - натуральное средство для похудения и очищения организма. Помогает в борьбе с лишним весом без побочных эффектов. Лепестки гибискуса имеют нулевую калорийность. Чаи и настои гибискуса обладают высокой лечебной силой. Вкус кисловатый, похож на чернику, красноватый цвет. Можно пить горячим или холодным. Отлично удаляют жажду. Хотя существуют сотни видов гибискуса, которые различаются в зависимости от места и климата, в котором растут, наиболее распространен вариант приготовления настоев из Hibiscus Sabdariffa.

Фото: unsplash

Читайте также: Какой напиток заставит бежать дальше и быстрее

Ученые обнаружили лечебные преимущества, связанные с употреблением настоя цветов гибискуса. Среди основных достоинств – это мощный антиоксидант, который снижает действие свободных радикалов. Настой цветка регулирует артериальное давление, снижает холестерин и уровень глюкозы. Очищает печень, улучшая ее функционирование. Однако главные преимущество - это способность ускорять потерю веса. Содержит витамины A, B1, C и E. Богат минералами, такими как железо, кальций и фосфор.

Фото: pexels

Главным питательным веществом является клетчатка, которая способствует здоровью кишечника и очищению организма, ускоряя потерю веса. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, настой цветка гибискуса является идеальным союзником для снижения уровня холестерина и глюкозы в крови.

Читайте также: 5 продуктов, которые увеличивают усвоение железа и уменьшают симптомы анемии

Напиток способствует естественному очищению организма, а также является идеальным союзником в борьбе с задержкой жидкости и отеками. Положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами, так как обладает слабительным действием.

Фото: pexels

Способствует хорошему пищеварению и является дополнением для облегчения некоторых расстройств желудка: тяжелого пищеварения, чувства сытости, боли в животе и воспаления. Помогает метаболизировать потребляемую пищу и, таким образом, также способствует снижению веса.

Фото: pexels

Читайте также: Ученые выявили связь развития онкологии у женщин со сладкими напитками

Настой цветка гибискуса доступен и прост в приготовлении. Лучше готовить напиток из сушеных листьев, а можно найти и в виде чайных пакетиков. В напиток можно добавить палочку корицы, чтобы придать уникальный аромат, и подсластить небольшим количеством меда. Заваривают гибискус, как и чай: заливают примерно 3 столовых ложки заварки на 1,5 литра горячей воды, ждут 5 – 10 минут. Дневная норма напитка – от 600 мл до 1 литра.

Настой гибискуса имеет ряд ограничений, поэтому прежде чем употреблять напиток, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Читайте также: Польза и вред: как правильно пить чай

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика