МЧС предупреждает: на тонком льду не место ни людям, ни транспорту

На Ямале зажурчали ручьи. Напоминаем северянам – весна не только прекрасное, но и опасное время года. Мальчишкам, похоже, подтаявшая река – по колено. Они с восторгом запускают в ручейки бумажные кораблики, проверяют толщину льда и глубину освободившейся от него воды. И это еще безобидные шалости. Нередко дети залазят в воду и пытаются прокатиться на льдинах. Местный инспектор по маломерным судам говорит, что детское обострение интереса к большой воде, особенно при недогляде родителей, часто приводит к трагедиям. «Эту информацию должны взрослые, конечно, детям своим доводить, что нельзя этого делать!», - говорит государственный инспектор по маломерным судам в Шурышкарском районе Владимир Смертюк.

Последние дни доживает зимник Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. На таящей трассе подрядчик уже убирает вешки и дорожные знаки. Спасатели предупреждают: против установленных ограничений тоннажа лучше не идти. В случае беды, на помощь придут только к водителю и пассажирам – тонущий транспорт спасать никто не будет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика