Активный рост. На Ямале выявлено ещё 67 новых случаев коронавируса

Наибольший прирост зафиксирован в Новом Уренгое

Активный рост. На Ямале выявлено ещё 67 новых случаев коронавируса

С каждым днем цифра все больше. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, 29 июня в регионе выявлено ещё 67 новых случаев коронавируса. Это самый высокий показатель за лето 2021.

304 пациента с COVID-19 и внебольничными пневмониями на сегодняшний день госпитализировано, а 29 из них находятся в тяжелом состоянии. К аппарату ИВЛ подключены 12 ямальцев с коронавирусом.

Из числа новых заболевших, 6 человек - вахтовики, остальные 61 - жители Ямала. 16 случаев заражения зафиксировано в Новом Уренгое, 14 в Ноябрьске, 7 в Салехарде, по 6 в Лабытнанги и Пуровском районе, 5 в Приуральском районе, по 3 случая в Губкинском и Муравленко, 1 - в Надымском районе.

Специалисты отмечают, что единственный надежный способ защититься от инфекции - это вакцинация.

Накануне на склад окружного СПИД-центра доставили 3 600 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Ее распределят и отправят в медицинские организации Нового Уренгоя и Надыма.

Ранее в этих городах запас первого компонента вакцины был исчерпан, иммунизация населения была приостановлена. В ближайшие дни процесс возобновится.

Напомним, Для удобства жителей на территории округа открыты 75 прививочных пунктов. На сайте ямалпривит.рф размещены ответы на распространенные вопросы, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика