На Ямале темп вакцинации от коронавируса увеличился в 2 раза

За период прививочной кампании на Ямале вакцинировалось около 40% жителей

На Ямале темп вакцинации от коронавируса увеличился в 2 раза

На Ямале в 2 раза увеличился темп вакцинации от коронавируса. Сейчас в день прививаются около 2 тысяч человек. Тогда как в начале июня прививку ставили чуть больше тысячи человек в сутки.

В округе работает 75 пунктов вакцинации. Также бригады медиков выезжают на предприятия.

На сегодняшний день привилось уже более 95 тысяч ямальцев и около 81 тысячи человек получили второй компонент вакцины. Таким образом, на Ямале поставили прививку 40% населения, подлежащего вакцинации.

Тем временем число заболевших с каждым днем увеличивается. Только за последнюю неделю число новых случаев выросло практически вдвое. Накануне подтвердилось 37 новых случаев заболевания, неделю назад - 24.

В связи с этим введены ограничения на проведение массовых мероприятий, строго контролируется масочный режим и социальное дистанцирование.

Читайте также: Коронавирус наступает. На Ямале статистику заболевших пополнили 37 человек

На прошлой неделе в больницах округа дополнительно развернули 58 коек, в эти выходные - еще 40. На этой неделе еще 20 коек будет развернуто в Лабытнангской городской больнице. Постоянно поддерживается резерв на уровне 15%.

«Мы наблюдаем рост заболеваемости на Ямале, как и по всей стране. Наша ключевая задача - не допустить наступление третьей волны, действовать на предупреждение. Сейчас эпидемиологический процесс характеризуется увеличением количества заболевших среди молодых, тяжелым течением заболевания, более частым обращением за медпомощью. Поэтому мы призываем ямальцев прививаться. Это единственный способ обезопасить себя», - рассказала первый заместитель окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Напомним, вакцинироваться может любой желающий старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. На процедуру рекомендуется отвести не менее часа свободного времени. Сначала врач-терапевт проводит осмотр, после чего специалист дает заключение к прохождению процедуры. Затем следует этап вакцинации и медицинское наблюдение в течение 30 минут. Для вакцинации вторым компонентом предварительная запись не требуется, запись происходит автоматически.

На сайте ямалпривит.рф размещены ответы на распространенные вопросы, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Читайте также: Производственный календарь: выходные и праздничные дни в июле 2021 года

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика