Сладкий яд, или 5 причин отказаться от сахара

Сладкий яд, или 5 причин отказаться от сахара

1. Негативно влияет на состояние кожи. Проявляется это не только в высыпаниях и акне, он также способствует преждевременному образованию морщин. Сахар накапливается в коллагене – соединительном белке, отвечающем за эластичность кожи, вследствие чего она и теряет свою упругость.

2. Снижает иммунитет. Иммунитет человека - это защита от самых различных заболеваний, начиная с обычной простуды, заканчивая сложными системными поражениями. Чем больше вы едите сладостей, тем выше риск того, что в трудный момент ваш иммунитет не сможет справиться даже с простой нагрузкой.

3. Ухудшает зрение. Колебание уровня сахара в крови может стать причиной ломкости капилляров, которые обеспечивают нормальное кровообращение в глазных яблоках. В итоге острота зрения снижается, и у человека могут развиться миопия и катаракта.

4. Провоцирует гормональный дисбаланс. Ученые доказали, что чрезмерное употребление сахара влияет на выработку эстрогена и тестостерона и приводит к гормональному дисбалансу. В результате у мужчин и женщин возникают различные гормонозависимые заболевания: рак простаты, яичников, молочных желез, миомы, поликистоз яичников и бесплодие.

5. Ухудшает работу сердца. Злоупотребление сахаром ведет к дефициту витамина В1, что, в свою очередь, способствует развитию дистрофии сердечной мышцы или накоплению внесосудистой жидкости. Итогом может стать полная остановка сердца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика