5 опасных зимних развлечений, к которым нужно относиться с повышенной бдительностью

Некоторые из этих забав могут сыграть с человеком злую шутку

5 опасных зимних развлечений, к которым нужно относиться с повышенной бдительностью

Новогодние каникулы всегда считалась временем активного отдыха. Да и снег со льдом делают доступными маленькие радости, такие как катание на коньках или игру в снежки. Но все ли эти зимние забавы безопасны? Мы хотим рассказать о 5 развлечениях, к которым нужно относиться с повышенной бдительностью.

Лыжи или сноуборд

Лыжные трассы обычно лежат в горах или лесах, куда сложно добраться медикам, если человеку внезапно понадобилась помощь. Особенно много травм среди новичков, которые еще неуверенно стоят на лыжах или доске, но уже хотят показать себя на сложных участках. Часто начинающие сноубордисты стараются обогнать лыжников и получают опасные травмы, ведь у последних есть хотя бы палки.

Читайте также: Как пережить новогодние праздники без вреда здоровью: экспертные советы

Тюбинг

Катание на знаменитых «ватрушах» по статистике медиков часто становится поводом угодить в травмпункт с ушибами и вывихами после катания на тюбингах. Обещая мягкое скольжение, эти надувные пончики прекрасно подскакивают на неровностях и не всегда удерживают человека на себе во время приземления, особенно маленьких детей.

Езда на снегоходе

Люди, катающиеся на снегоходе, часто попадают в небольшие ДТП: под сугробами не видны препятствия в виде ям или поваленных деревьев. Из-за этого не рекомендуется ездить по незнакомой местности. Да и в некоторых северных регионах можно повстречать белых косолапых мишек, от которых открытый снегоход не защитит.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, как долго можно хранить главные новогодние салаты

Запускание петард

Часто петарды приводят к травмам, если вовремя не выпустить их из рук. К тому же, не редки случаи некачественных «хлопушек» и фейерверков, которые могут серьезно повредить вашездоровье.

Купание в проруби

На Крещение некоторые люди проверяют на прочность свой организм, окунаясь в прорубь с ледяной водой. Однако прежде чем сигать в прорубь за компанию с другими людьми, привлекая ангину и воспаление легких, поговорите со знакомыми моржами, которые занимаются этим долгие годы.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика