43 дня на грани жизни и смерти: в ЯНАО врачи спасли мужчину после 2 реанимаций

Пациент болел коронавирусом в очень тяжелой форме. Легкие были поражена на 92%

43 дня на грани жизни и смерти: в ЯНАО врачи спасли мужчину после 2 реанимаций

43 дня между жизнью и смертью. В Новом Уренгое из «инфекционки» выписали пациента, у которого из-за коронавируса было 92% поражения легких. Врачи боролись за жизнь мужчины около двух месяцев. За это время он дважды попадал в реанимацию. В первый раз на 3 дня, во второй – на 10.

Фатим Ахунзянов - уроженец Пермского края. В начале июля он приехал в Тарко-Сале погостить у друга, где и почувствовал недомогание.

«Сперва решил, что простудился, а дня через четыре начал задыхаться. Только тогда обратился к врачу. Меня сразу госпитализировали в новоуренгойский госпиталь», - вспоминает Фатим Ахунзянов.

Лечащий врач ковид-госпиталя Анастасия Худякова говорит, что мужчина поступил в тяжелом состоянии. Медик рассказала о нелегкой борьбе за его жизнь:

«Дважды пациента приходилось переводить в реанимацию. Максимально легкие были поражены на 92%, от них практически ничего не осталось. Очень переживали за мужчину. Это была совместная победа всего персонала».

Читайте также: В Новом Уренгое спасли жизнь молодой девушке с сильнейшим поражением легких

На выписку за мужчиной приехал сын. Она была похожа на праздник: с тортом и шарами.

В своем регионе Фатиму предстоит длительное восстановление - не менее полугода. Ему с трудом дается каждое движение, сразу появляется одышка. Но самое главное - болезнь уже позади.

«Я не был привит, потому что не воспринимал болезнь серьезно. После полного восстановления обязательно поставлю прививку. Оказалось, заболеть легко, а вылечиваться очень трудно. Спасибо новоуренгойским докторам, что вернули меня с того света», - поблагодарил Фатим Ахунзянов.

Читайте также: «Ни один пациент в реанимации не привит»: на Ямале врачи бьют тревогу

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика