«Ни один пациент в реанимации не привит»: на Ямале врачи бьют тревогу

Врачи уверяют, что вакцинация способна защитить от тяжелого течения болезни

«Ни один пациент в реанимации не привит»: на Ямале врачи бьют тревогу

На Ямале от коронавируса полностью привились более 135 тысяч человек, что составляет 56% всего взрослого населения, подлежащего вакцинации. Отпускной период замедлил темпы прививочной кампании.

При этом заболеваемость остается стабильно высокой. Ежедневно в округе фиксируют не менее 130 новых случаев коронавируса, а также по 3-5 летальных исходов среди инфицированных пациентов.

Врачи бьют тревогу и призывают северян защитить себя от тяжелого течения болезни с помощью вакцинации.

«Вакцинация не дает 100-процентной гарантии, что человек не заболеет, но она точно защищает от тяжелого течения болезни. На практике в нашей реанимации не было ни одного пациента, прошедшего полный курс вакцинации от Covid-19», - говорит анестезиолог-реаниматолог Ноябрьской городской больницы Роман Духнич.

Вместе с коллегой Владимиром Байбиковым, работая в «красной зоне» с апреля 2020, доктора спасли сотни жизней.

«Сейчас болезнь протекает гораздо тяжелее, чем в первую волну. В Ноябрьской больнице вновь развернули ковидный госпиталь на базе терапевтического корпуса. Сейчас в нем проходят лечение около 200 человек. Более 20 пациентов находятся в реанимации, ни один из них не привит», - говорит Владимир Байбиков.

Записаться на прививку можно через Госуслуги или контакт-центры больниц. Всего в регионе развернуто 78 пунктов вакцинации.

«Медики делают все возможное, чтобы победить болезнь. Мы призываем ямальцев помочь врачам и защитить себя и близких с помощью прививки. Совсем скоро начнется новый учебный год, ямальцы вернутся из отпусков. Чем больше в регионе будет привитых людей, тем меньше риск очередного всплеска заболеваемости и введения дополнительных ограничений. Поэтому, о вакцинации нужно задуматься сейчас», - считает первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Читайте также: Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин и Дмитрий Артюхов посетили новый инфекционный центр в Салехарде

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика