40% знаков потеряно. Теплоходы Тазовского обстановочного участка вернулись домой

После четырех месяцев плавания теплоходы Тазовского обстановочного участка вернулись домой. С июня по октябрь экипажи этих судов расставляли на реке Таз водные знаки, обеспечивая безопасное судоходство. Команды работали до самого ледостава.

Из-за неожиданного похолодания путейские теплоходы «Цесарка» и «Зимородок» не успели снять с участков плавучую обстановку.

«Обстановка, что осталась на реке будет унесена льдом. Утеряно около 40 процентов знаков», - уточнил капитан-механик теплохода «Зимородок» Сергей Колунтаев.

Об утерянных знаках экипаж «Зимородка» вспоминал в последнюю очередь. Важнее было не застрять во льдах и сохранить целостность судна.

«Когда на реке образовался лед, он начал давить на борт теплохода. Экипаж переживал, что льдины порвут железо», - рассказал капитан-механик теплохода «Цесарка» Сергей Семенов.

Сначала «Зимородок» и «Цесарка» вдвоем двигались в сторону дома и сами ломали льдины на своем пути. Спустя сутки на помощь двум судам пришел теплоход «Поток». С ним двигаться стало проще. Скорость была небольшой, но главное, что до поселка экипажи добрались благополучно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика