25 тонн в год - не предел: фермеры из Нового Уренгоя снабжают город мясом

Об успехах, достижениях и промахах новоуренгойской четы фермеров - смотрите на vesti-yamal.ru

Годовой план минимум они выполняют легко и готовы больше. Речь о новоуренгойской семейной чете фермеров, которые снабжают родной город экологически чистым мясом. Местная продукция пользуется у горожан невероятным спросом.

Сегодня в хозяйстве очередное пополнение. На свет появилось 12 поросят. Но с прошлого года поголовье свиней сократили. Нет больше уток, гусей, индюшек.

Нечем было платить работникам, поэтому пришлось уволить трех человек. Никак не могут достроить родильное отделение для животных. Подвела и ситуация с субсидией. За 25 тонн мяса государство давало 10 миллионов рублей, в этом году дали вдвое меньше, хотя план выполнен.

Машине аграриев - 20 лет, 4 года назад она начала работать на износ. Но скоро в этом дворе появится новая газель, грант на нее фермеры выиграли еще несколько лет назад. Авто уже в Новом Уренгое, дадут к новогодним праздникам, пока идет волокита с документами.

Проблемы только закаляют фермеров, они не собираются уходить с рынка, верят в лучшее, в поддержку государства, свои силы и терпение, в то, что выход найдется из любой ситуации. Было бы здоровье и побольше позитива.

Читайте также: С опережением плана: на Ямале заготовят более 2200 тонн мяса оленей

Мечта Светланы - кормить своих работников и новоуренгойцев домашней сметаной, натуральным молоком, и чтобы куриные яйца не были в дефиците. Пока расширить хозяйство не получается. И все же есть возможность работать, а это главное.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика