В ЯНАО предприятия АПК поддержат новой субсидией

Правительство Ямала утвердило новую субсидию для сельхозпредприятий. Эти средства помогут аграриям возместить транспортные расходы

В ЯНАО предприятия АПК поддержат новой субсидией

Правительство Ямала утвердило новую субсидию для предприятий агропромышленного комплекса. Ее смогут получить переработчики сельскохозяйственной продукции для возмещения транспортных расходов.

Рассчитывать на выплату могут переработчики – юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые закупают и перевозят рыбу и мясо оленя по территории округа из отдаленных и труднодоступных местностей.

«Обеспечение местным сырьем перерабатывающих производств для удовлетворения спроса потребителей автономного округа в рыбной и мясной продукции носит стратегический характер. Всего в этом году планируется за счет средств господдержки обеспечить доставку порядка двух тысяч тонн рыбы и 580 тонн мяса оленя», – рассказал Александр Земских, заместитель директора окружного департамента агропромышленного комплекса.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО, размер компенсации рассчитают с учетом утвержденных ставок по соответствующим маршрутам транспортировки сырья.

Отметим, в большинстве случаев убойные комплексы и места добычи рыбы существенно удалены от населенных пунктов, в которых организована переработка продукции. Учитывая сложность транспортной схемы на Ямале, стоимость доставки сырья высока.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика