25 дней тяжелой борьбы: в ЯНАО медики спасли от коронавируса семью вахтовиков

Супруги приехали на вахту и уже на следующий день почувствовали недомогание

25 дней тяжелой борьбы: в ЯНАО медики спасли от коронавируса семью вахтовиков

Врачи в Новом Уренгое около месяца боролись за жизни супругов Федоровых. Юрий Анатольевич и Александра Николаевна заболели коронавирусом одновременно.

Семья приехала в газовую столицу с Алтая на работу вахтовым методом, и уже на следующий день у них поднялась температура. Компьютерная томография показала поражение легких, Фёдоровых сразу госпитализировали.

Женщина со слезами на глазах поделилась, что так сильно еще никогда не болела:

«Даже не думали, что так страшно болеть. Нечем дышать. Просишь у Бога – хоть бы денечек еще пожить! Врач наша, Надежда Анатольевна, не отходила от меня неделю, наверное. Бог пожалел нас, и мы попали в этот новый госпиталь, где хороший уход, хорошие условия, к этим золотым людям».

Читайте также: 43 дня на грани жизни и смерти: в ЯНАО врачи спасли мужчину после 2 реанимаций

К 55 годам у Александры Николаевной накопились хронические заболевания, которые, как правило, осложняют течение коронавируса. Через 2 дня после госпитализации ей потребовался перевод в реанимационное отделение.

«Пациенты в возрасте, оба не привиты, у них были сопутствующие заболевания. Муж болел легче, ухаживал за ней, помогал вставать, передвигаться. Во многом благодаря ему и его поддержке мы с таким большим поражением – 88% и тяжелой анемией за 25 дней пришли к выздоровлению», - рассказывает Надежда Куприна, лечащий врач семьи Фёдоровых.

Спустя 25 дней тяжелой борьбы за жизнь супруги отправляются домой. Там их уже заждались дети и внуки.

Читайте также: Ковид-статистика по Ямалу: северян призывают прививаться и ревакцинироваться

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика