Ковид-статистика по Ямалу: северян призывают прививаться и ревакцинироваться

Как складывается ситуация с коронавирусом 1 сентября - читайте на vesti-yamal.ru

Ковид-статистика по Ямалу: северян призывают прививаться и ревакцинироваться

Заболеваемость коронавирусом на Ямале постепенно идет на спад. Однако рост по-прежнему сложно назвать незначительным. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 1 сентября, в округе выявлено 104 новых случая коронавируса - 14 из них среди вахтовиков, 90 - среди жителей округа.

За весь период в округе заболели более 47,5 тысяч человек. При этом число выздоровевших от ковида доходит до 46 тысяч.

607 человек на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 68 из них находятся в тяжелом состоянии, а 20 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

За всю пандемию не смог побороть болезнь 621 ямалец. 4 из них скончались за последние сутки.

Читайте также: 43 дня на грани жизни и смерти: в ЯНАО врачи спасли мужчину после 2 реанимаций

Тем временем, ямальцев, переболевших коронавирусом или привитых более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Процедура помогает восстановить уровень антител. На сегодня ее прошли уже прошли более 2 тысяч северян.

Ямальские врачи и медсестры одними из первых поставили прививки против коронавируса еще в начале года. Сейчас они проходят ревакцинацию. Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников повторно привился две недели назад.

«Учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку, своевременное прохождение ревакцинация - это необходимость. Я привился повторно сразу через полгода после первой вакцинации. Мне есть для кого жить», - говорит Кирилл Трапезников.

Как первую вакцинацию, так и ревакцинацию, Кирилл Трапезников перенес без осложнений.

«Врачи отмечают, что серьезные побочные эффекты после процедуры отсутствуют, а риск попадания вакцинированных граждан в реанимацию значительно ниже», - говорит первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Вакцинацию и ревакцинацию можно пройти в 78 прививочных пунктах. Врачи рекомендуют использовать для повторной прививки вакцину «Спутник лайт» - она вводится однократно.

Читайте также: Плановые приемы по новым правилам. Больница Салехарда примет на лечение только вакцинированных

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика