Евгений Попов - о введении на Ямале штрафов для владельцев домашних животных

О том, в каких случаях хозяевам питомцев придется расстаться с круглой суммой, рассказал руководитель Службы ветеринарии ЯНАО

С момента вступления в силу федерального закона об ответственном обращении с животными на Ямале уже создано 12 приютов. Законом введен запрет на эвтаназию безнадзорных четвероногих без показаний, предусмотрен метод ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск).

Это означает, что если у пойманных и доставленных в приют животных не найдется владелец, то их после стерилизации с последующей вакцинацией, установкой ушной бирки (чипа) и оценки социализации выпустят в места отлова. Через приюты прошли более 9000 собак, обрели новых хозяев более 2600 особей, возвращено прежним хозяевам 514 питомцев.

Но случаи нападения на людей продолжаются. Для этого региональные власти вводят дополнительные меры административной ответственности для владельцев домашних животных. О том, в каких случаях они будут применяться, рассказал на пресс-конференции руководитель Службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.

Читайте также: Бастрыкин поручил подготовить изменения в законодательство из-за нападений собак

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика