В Лабытнанги на беременную женщину напала собака

Правоохранители начали доследственную проверку

В Лабытнанги на беременную женщину напала собака

В Лабытнанги посреди улицы на беременную женщину напала собака. Ямальское управление СК организовало доследственную проверку. Северянка вынуждена пройти курс уколов от бешенства.

Ранее информация об этом появилась в городском сообществе ВКонтакте. Сообщалось, что собака рыжего цвета с белыми пятнами на груди и морде. Инцидент произошел недалеко от спорткомплекса «Авангард».

В данный момент владельцев агрессивного животного разыскивают, чтобы взять анализ на выявление бешенства. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

«В ходе процессуальной проверки будет дана также правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и организации, ответственной за содержание в приютах безнадзорных животных. Ход и результаты проверки находятся на контроле руководства следственного управления», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

В администрации города заверили, что отлов бродячих собак ведётся постоянно:

«Решение вопроса начинается со звонка на 112. ЕДДС принимает заявки круглосуточно. Начиная с отлова, каждое действие регламентировано нормами Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», правовыми актами автономного округа. Служба отлова направлена по указанному адресу».

Читайте также: «Собачий» вопрос: как на Ямале решают давнюю проблему с бездомными животными

Отметим, на Ямале достаточно остро стоит «собачий» вопрос. Сообщений о нападении собак на людей за последнее время стало поступать очень много.

Закон об ответственном обращении с животными и программа «ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация, возврат» принята еще в 2018 году.

Животных выпускают на волю, так как приюты нерезиновые и содержать всех попросту не могут. Пока люди выбрасывают своих животных на улицу и выпускают на самовыгул, ситуация не изменится.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика