USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
11 ноября 2018 | Борис Шадринцев

Великие имена России: финальную тройку возможных имен для новоуренгойского аэропорта назовут в понедельник

×

×

Стать соавтором новой истории. В стране продолжается проект - «Великие имена России!». 47 аэропортам в 45 городах будут присвоены имена великих соотечественников. На первых этапах свои пожелания формулировали активные граждане и общественные организации. На сайте проекта опубликованы предварительные общероссийские статистические данные. Всего проголосовало более 90 000 человек и предложено 450 различных имен. Самые востребованные – Маршал Георгий Жуков, авиаконструктор Андрей Туполев и ученый Дмитрий Менделеев – их хотят слышать в названиях своих аэропортов жители сразу пяти городов. Из особенных предложений – лидер группы Ленинград Сергей Шнуров в Санкт - Петербурге, футболист Александр Анюков в Самаре и рок-исполнитель Егор Летов в Омске.

В списке соискателей иного звучания и воздушный терминал Нового Уренгоя. Полярная гавань воздушного флота, ставшая общей страницей в биографии создателей газовой мощи державы. И нам предстоит дать ему имя достойное энергии поколения романтиков-первопроходцев. За гордость открытий, за мужество поступка. По итогам прошедших этапов в наш список претендентов вошли 8 человек: Василий Подшибякин, Юрий Эрвье, Иван Губкин, Фарман Салманов, Андрей Вилькицкий, Сабит Оруджев, Леонид Лапцуй и Виктор Черномырдин.

Всю минувшую неделю популярность этих кандидатур методом опроса определял ВЦИОМ. Респондентам предлагалось выбрать из этих фамилий только три варианта. Тройку своих финалистов каждый аэропорт узнает завтра на пресс-конференции в ТАСС. С этого момента из них народным голосованием на сайте и будет выбрано имя аэропорту. Победителей мы узнаем 5 декабря.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях