В России ввели в строй самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» (ВИДЕО)

947

Российский флот пополнился самым мощным в мире атомоходом «Арктика», который может пробивать лёд толщиной до трех метров. Ледоход предназначен для сопровождения судов в суровых условиях Крайнего Севера.

Постановление о вводе ледокола в эксплуатацию подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он также присутствовал на торжественной церемонии приемке судна.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 – «Сибирь», «Урал» и «Арктика» – являются самыми большими и мощными в мире по сравнению с действующими атомоходами. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике.

Смотрите также: Проверка на прочность: универсальный атомный ледокол «Арктика» отправился на ходовые испытания

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика