Проверка на прочность: универсальный атомный ледокол «Арктика» отправился на ходовые испытания

Построенный по заказу госкорпорации «Росатом» универсальный атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания. Из Санкт-Петербурга он отправился по направлению к Финскому заливу. Основные задачи тестирования – проверка правильности принятых алгоритмов работы гребной электрической установки, а также маневренных характеристик ледокола от резервных дизель-генераторов.

О ледоколе «Арктика» - самом большом и мощном из всех своих арктических собратьев, его длина 200 метров, а высота с пятиэтажный дом. Подробности - далее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика