В Норильске дети спасли совёнка. Сможет ли птица улететь на волю?

В Норильске дети нашли совенка со сломанным крылом, несчастная птица каким-то образом упала на арматуру. Крыло пытались починить собственными силами, но птица в руки не давалась и повязку все время срывает. Оставить у себя в доме совенка сердобольная семья не может, так как в доме проживает кошка Машка и пес Бася. Поэтому на семейном совете решили передать найденыша в клуб ездовых собак, недавно там освободился вольер. Освободившуюся жилплощадь занимала самка сокола, которой кто-то подстрелил крыло, теперь птичка окрепла, и улетела на волю. Сможет ли совенок так же когда-нибудь улететь пока неизвестно, нужен рентген и лечение. Но, в любом случае, жить он точно будет в тепле и заботе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика