71.13   $ 63.95    

В Норильске и Дудинке выпал первый снег, по прогнозам - тепло еще вернется

719

С печалью, но не с обреченностью – констатируем – в Норильске выпал первый снег и как хозяин выкрасил в отбеленные тона весь городской пейзаж. Тоже и на Таймырщине, в Дудинке тоже первый снег. Земля еще не остыла. Поэтому белые снежинки очень быстро начали таять, оставшись лишь на ветках деревьев и кустарниках. По прогнозам синоптиков, на полуостров еще вернется тепло, а пока по утрам можно любоваться загадочными туманами и речным штормом.

«Можно отсюда уехать на рыбалку, а вернуться через много-много дней, потому что будут шторма усиливаться, будет обледенение, это нужно также учитывать, потому что лодка не всякая выдержит обледенение, не всякий мотор выдержит обледенение и так далее, то есть эти нюансы нужно учитывать», - рассказал Владимир Змиенко, начальник аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС Администрации Таймыра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика