В Коми на зиму заготавливают цветочный мед

В Коми готовятся к зиме и уже начали собирать урожай местных полей и лугов – цветочный мёд. Главный медоносный цветок – клевер.
На пасеках двух поселений Ыба и Куратова прописались 150 пчелиных семей, в хорошие жаркие дни один улей даёт около 7-8 килограммов янтарного нектара. Кстати, зимой пчелы в спячку не впадают, а создают клубы в виде шара и перемещаются в танце по свободному пространству теплого домика. Как только пчелиный клуб оказывается возле задней стенки улья – значит сигнал хозяину – надо кормить. «Хороший взяток у нас тогда, когда температуры дневные около 30 градусов, ночные до +16. Если в хорошие дни в другие года у нас в июле привес на улье контрольном было 7-9 кг, то в этом 2-2,5 кг и не больше», - сказал пчеловод Андрей Полуэктов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика