Ученые: жестокое обращение с животными может стать причиной новой эпидемии

Ученые: жестокое обращение с животными может стать причиной новой эпидемии
6479

Торговля дикими животными, которая популярна в густонаселенных странах Юго-Восточной Азии, может стать одной из причин вероятной вспышки эпидемии, передает «Российская газета» заявление исполнительного директора программ WCS в области здравоохранения Криса Уолцера.

Ученый отметил, что на так называемых азиатских «мокрых рынках» животные содержатся в откровенно варварских условиях, которые не имеют аналогов в естественной среде. В тесных клетках птицы соседствуют с панголинами, дикобразами, лисицами, саламандрами и другими животными. При этом там же они едят и оставляют продукты своей жизнедеятельности, а затем там же продают их мясо.

Уолцер подчеркивает, что антисанитария и употребление мяса экзотических животных, которые могут быть носителями различных вирусов, несут в себе опасность, не говоря уже об антигуманном отношении к животным, многие из которых занесены в Красную книгу.

Фото: newsfrol.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика