Ученые: морские ежи и водоросли Баренцева моря могут помочь восстановиться людям, перенесшим COVID-19

1065

Специалисты Мурманского морского биологического института считают, что морские ежи и водоросли Баренцева моря могут помочь в деле восстановления больных, перенёсших коронавирус. Ламинария и икра иглокожих сами по себе и в сочетании с другими полезными растениями имеют уникальное воздействие на человека. В частности, выводят из организма тяжёлые металлы, помогают больным онкологией, используются в косметической промышленности. Это известно давно. Пандемия заставила вновь обратить внимание учёных на целебные свойства гидробионтов.

«Почему-то очень мало работ посвящено восстановительной терапии. А механизм примерно такой же и те же симптомы. То есть надо улучшить работу иммунной системы, нужно повысить общее функциональное состояние организма», - сказал Григорий Воскобойников, заведующий лабораторией альгологии Мурманского морского биологического института.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика