«У вас на нерестилищах полный бардак!». В Хабаровском крае путина дала такой сбой, что даже местные чиновники встрепенулись

Амур – обезрыбел. И минувшая летняя путина дала такой сбой, что в Хабаровском крае чиновники встрепенулись: что делать и кто виноват? Коренные малочисленные народы севера знают нрав реки, как никто другой. Говорят, были готовы к облегченным снастям, но не к пустым.

А в коридорах местной власти уверены: это просто природа решила отдохнуть на красной рыбе. Во всероссийсокм НИИ рыбного хозяйства с этим не согласны. Все беды, говорят ученые, - от бесконтрольного вылова деликатесного рыбного избранного.

«У вас отсутствие контроля на реке. У вас на нерестилищах полный бардак. У вас стоят сети, у вас идет скупка!», - заявил Сергей Марченко, советник научного руководителя Всероссийского НИИ Рыбного хозяйства и океанографии, г. Москва.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика