Супер тайфун Майсак, алмазные россыпи, первый отечественный электроспорткар и многое другое в арктическом дайджесте

Кому Майсак, а кому мать родная.

Супер тайфун, который озверело пронесся над юго-восточными странами и очень не по доброму шалил и с человеком, и с природой - совершенно не испортил настроения приморцам. Жители Владивостока пошли по следам урагана, чтобы собрать богатый морской урожай.

Исторический Салехард или тайные хранилища древнего Острога.

В древней деревянной части столицы Ямала бурят скважины - не в поисках нефти, а истории для. Что скрывает ледяной мерзлотник на глубине 15-ти метровых недр? Кладовые предков или будущий объект туризма - вердикт выносят ученые.

Ищите алмазы в мутной воде и прибудет вам.

В республике САХА нашли новые бриллиантовые россыпи, сокрытые от алчных глаз людских водной толщей озера с говорящим названием Мутное. Однако, зоркие геологи все же почуяли добычу. Точно оправдывая поговорку-быль: где не пройдет человек, там пройдет геолог.

Вторая по счету и первая за последние 70 лет - большая научная экспедиция отправилась по Амуру.

Программа, разработанная Росрыболовством и головным институтом рыбного хозяйства и океанографии страны меняет сам подход к изучению водно-биологического состава главной реки Дальнего Востока. Масштабное исследование необходимо для точности научных прогнозов.

В Новосибирске создают первый отечественный электроспорткар.

Гоночное авто собирают на базе известной "Маруси". Инженеры обещают, что машина будет экономичной, мощной, а все детали российские. Внешность яркая, кузов карбоновый. К авто уже проявляют интерес, ее готовы купить коллекционеры.

Две тысячи км автостопом.

Путешественник из Франции почти две недели ехал из Якутска до Магадана. Просто решил - чего во время пандемии в Париж ехать, чего он там не видел? Решил пожить в республике Саха, а затем махнул по трассе Колыма. Романтика! Француз с азиатскими чертами считает, чтобы понять страну, людей, изучить язык надо пожить в глубинке, так сказать припасть к корням.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика