Зачем специалисты приморского океанариума облачились в кольчуги?

Специалисты приморского океанариума теперь надевают кольчуги, чтобы погрузиться к своим подопечным. Кормить каждого морского обитателя нужно отдельно, и у водолазов растет риск быть укушенными или проколотыми ядовитым шипом. Теперь это в прошлом. Подводные богатыри поверх гидрокостюма облачаются в кольчугу. Она из нержавеющей стали и сделана на заказ в Америке. Вес каждого костюма – 11 килограммов. Подводный обед занимает почти час. За это время каждый водолаз должен не только накормить, но и обязательно пообщаться со своим подопечным, каждый из которых весит под 30 килограммов.

«Ощущение, что кирпичами махал под водой. Когда вылазишь - уже ничего не хочется. Никаких спортзалов. Просто на кровать лечь», - делится ощущениями Александр Волков, специалист отдела содержания опасных морских гидробионтов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика