Санавиация - единственная скорая помощь для всех жителей ямальской тундры

Они всегда на высоте - было бы благосклонно небо. Санавиация Ямала под парами каждый день и готова лететь к страждущим по первому зову. Иногда такие полеты могут быть изматывающе-долгими, в тундре ведь улиц с адресами нет. Порой, чтобы найти пациента, нужно не один час полетать над безадресным и безмолвным пространством.

Но в этот раз обошлось. Зона поиска хорошо известна пилотам - Приуральский район. Надо было срочно забрать из чума и доставить в окружную больницу беременную женщину и мужчину с острой болью в животе. Подробности - в репортаже Ферузы Насыровой.

Смотрите также: На Ямале впервые установили пункты биомониторинга почвы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика