71.13   $ 63.95    

Продукты питания, топливо и стройматериалы: на Таймыре завершается речная навигация

878

Таймыр активно завершает северный завоз по открытой воде. До конца речной навигации остаются считанные дни, и речники торопятся снабдить полуостров всем необходимым, в частности продуктами питания. Так, провоз по реке частникам обходится в четыре с половиной рубля за килограмм, а при ледоставе перевозка возможна лишь по воздуху. Стоимость  услуг увеличивается в 35 раз – 158 рублей за каждый доставленный на полуостров килограмм. Так что север Красноярского края традиционно ожидает осенний скачок цен в магазинах.

«В летний период предприниматели, торговые предприятия делают стратегические запасы продуктов питания на зимний период. С чем это связано?  По определенным группам товаров, которые имеют длительный срок хранения, в частности овощная кампания, практически все корнеплоды завозятся», - рассказал Сергей Демченко, предприниматель.

Также активно идет завоз топлива и стройматериалов. Только для ремонтных работ в пятой школе Дудинки требуется переправить 100 тонн плитки, утеплителя, цемента. Если речники не поторопятся, образовательный процесс может затянуться и обойтись в немалую копеечку властям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика