От Чукотки до Аляски: путешественники не справились с маршрутом

776

Берингов пролив не покорился очередным искателям приключений. Группа из восьми лыжников дерзнула пройти маршрут от Чукотки до Аляски. Ширина пролива, если идти напрямую — 86 км, но это в идеале, учитывая торосы, путешественники наметили себе среднюю дистанцию в 400 км, которую планировалось осилить за 20 дней. Но спустя уже 10 участники преодолели всего 25 км и после долгих размышлений решили вернуться по домам. Путешествие осложнил шторм, кроме того некоторые экстремалы оказались неподготовленными для таких арктический приключений, и одному из них стало плохо, пришлось вызывать вертолет.

Сам пролив - место для туристов притягательное, здесь проходят границы стран, часовых поясов и линия перемены дат. К следующей вылазке группа собирается более тщательно подготовиться. Первый опыт обошелся экспедиции в 6 миллионов рублей.

«Было много объективных причин, что мы снялись с маршрута, это был надвигающийся ураган. Который... мы очень вовремя вызвали вертолет и снялись, потому что, когда потом мы сидели в Лаврентия, и ветер дул 47 м\с. На самом деле страшно подумать, что могло быть там на льду во время такого ветра», - рассказал Виктор Симонов, руководитель экспедиции «Берингов мост».

«Мы изменим тактику, у нас будет разведка ледовой обстановки вертолетом. Понятно, что это опять затраты, но это увеличивает вероятность достижения результата в следующем году,» - поделился Артур Чубаркин, гид-проводник экспедиции «Берингов мост».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика