«Норникель» и «Атомфлот» подписали долгосрочный договор на привлечение нового ледокола проекта 22220

«Норникель» и «Атомфлот» подписали контракт о привлечении нового ледокола проекта 22220, чтобы обеспечить дополнительными мощностями возросший грузопоток

«Норникель» и «Атомфлот» подписали долгосрочный договор на привлечение нового ледокола проекта 22220

8 декабря в ходе форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге «Атомфлот» и «Норникель» заключили долгосрочный договор на оказание ледокольных услуг, пишут «Ведомости».

В соответствии с документом атомный ледокол серии 22220 будет использоваться для обеспечения судоходства в интересах «Норникеля» в акватории Северного морского пути на срок до конца 2041 г. с возможной пролонгацией до конца 2051 г.

Договор предусматривает оказание услуг по прокладке и поддержанию проходимости каналов в ледовом припае реки Енисей от Енисейского залива до порта Дудинка, а также ледокольное обеспечение судов на участке от западной кромки льдов до порта Дудинка и (или) обратно (западный сектор Северного морского пути, район Карского моря).

Читайте также: В России появится ледокол, который первым в мире сможет проводить суда при толщине льда до 4 метров

Подписи под документом поставили старший вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий и и. о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица.

Уточняется, что сейчас с «Норникелем» по краткосрочному контракту работает атомоход «Сибирь» — с начала 2022 г. он осуществляет круглогодичную навигацию на линии Мурманск/Архангельск — Дудинка и работает в Енисейском заливе, обеспечивая коммерческую скорость проводки.

Фото: «Атомфлот»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика