usd
58.84
eur
69.3
НЕФТЬ
65.38
+2.8%
Вести Ямал
16 сентября 2017 |

Незолотоая рыбка: приморские рыбаки поймали невиданного мутанта. Но позже удалось установить, что это никакой не монстр

×

×

Приморские рыбаки поймали рыбку. Да не золотую, а очень страшную на вид. Подумали, что это какой-то невиданный доселе мутант. Второй рот - в районе брюха, хвост находится сверху спины, - ужасались в своем комментарии очевидцы. Никто из присутствующих на берегу никогда не встречал такое существо, подчеркивалось в видеоролике.

Но нашим приморским коллегам быстро удалось установить, что это никакой не монстр, а обыкновенная рыба-лягушка.

«Рыбы-лягушки не редкость для Приморья. Но в России это не промысловый вид. То есть, они могут лишь случайно попасть в сети. Новоселы проходят карантин в Научно-адаптационном корпусе. А в главном корпусе в экспозиции «Дальневосточные моря» эту компанию уже ждет одна рыба-лягушка. Ее аквариум — напротив водорослевого леса. У рыбы-лягушки довольно необычная внешность. Кожа напоминает бульдожью, вся в мягких складках, и поверхность ее похожа на замшу или велюр. Хочется погладить ее, как собаку. Хотя вне воды рыба-лягушка далеко не презентабельна», - говорит Сергей Павлов, начальник отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей. 

Рыбы-лягушки способны заглатывать воду, значительно увеличиваясь в размерах. Когда рыба раздувается, то напоминает мяч с хвостиком. Благодаря специальной замыкающей мышце, вода не выходит из рыбы, даже если на неё нажать. Рыба сама выпускает воду и принимает обычный облик. Всю жизнь рыбы-лягушки проводят вдали от суши на максимальных глубинах, а нереститься приходят к берегу. Причём, после нереста самка погибает, а самец остаётся охранять икру.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях