На Ямале повсеместно идет подготовка к открытию зимников

-30 не только в Югре, думаю очень бодрит погода сейчас в Якутии, да и на Ямале не курортный сезон. Зато если есть мороз – быть и зимникам. На всей территории нашего округа идет подготовка 4 региональных снежных трасс. Общая протяженность около 750-от километров.

Большую часть автозимников прокладывают по водоемам, всего их более 20. Открыто движение через ледовую переправу Салехард – Лабытнанги. Но пока по одной полосе в реверсивном движении. Как только толщина льда позволит – откроются все три полосы.

Что касается зимних трасс, то на них уже организовано круглосуточное дежурство. А вот успех самих устроителей морозных дорог напрямую зависит от погоды. Главное, чтобы тепло нежданно не нагрянуло.

«Одним из первых у нас традиционно открывается зимник Уренгой – Красноселькуп. Он будет открыт 8 декабря ориентировочно, если погода даст закончить. Остальные зимники по срокам должны открыться с 20 декабря по 1 января следующего года», - говорит Андрей Шишкин, инженер первой категории отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дорожная Дирекция ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика