На месторождениях предлагают запустить майнинг криптовалюты

Проект может заинтересовать иностранных инвесторов – особенно Китай

На месторождениях предлагают запустить майнинг криптовалюты

Российские нефтяные компании предложили использовать на своих месторождениях отечественное оборудование для майнинга криптовалюты. Предложение направлено на рассмотрение в Минпромторг, Минцифры и Банк России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы Минпромторга Василия Шпака от 7 сентября.

По замыслу авторов, такой проект может заинтересовать иностранных инвесторов, в первую очередь из Китая, поскольку майнинг криптовалюты в этой стране запрещен. При этом закон об обороте цифровых валют в России не принят.

Предложение нефтяников предполагает использование попутного нефтяного газа для выработки электроэнергии и снабжения близлежащих центров обработки данных (ЦОД), необходимых для майнинга.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика