usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
29 апреля 2017 |

На берегу Онежского озера состоялся первый весенний субботник. Дело происходило в местечке с одиозным названием Чертов стул

×

×

Вообще в последнее время складывается такое ощущение, что весь Север усиленно очищается. У нас на Ямале полностью стал белым остров Белый, на подходе уборка на острове Вилькицкий. Не отстают от нас и другие соседи по СевМорПути – карелы.

На берегу Онежского озера состоялся первый весенний субботник. Причем, дело происходило в местечке с одиозным названием Чертов стул. Ну, чертов - не чертов, а собрали 30 мешков мусора.                                                         

Прибираться в местечке Чертов стул Сергей Бюркланд приходит четвертый год подряд. И на то есть своя причина.

«Когда приходишь, а кругом мусор - неприятно. Однажды я разговаривал со своим другом, он такую фразу сказал, очень мощную, на мой взгляд: «Там где гуляют наши дети, должно быть чисто», - говорит Сергей.

Такого же мнения и остальные участники субботника - сотрудники Ботанического сада ПетрГУ, он как раз по соседству, работники мусоровывозящей компании, чиновники, волонтеры. Экологическую акцию поддержали два десятка человек.

2 часа работы, и сравнительно небольшая компания сделала действительно большое дело. Вместе участники субботника вычистили километр прибрежной полосы - собрали 3 куба ТБО - это больше 30 мешков мусора.

Ну, а чтобы никто не поранился от этого «алкоголического» мусора, организаторы субботника предусмотрительно закупили специальные прорезиненные перчатки. Субботники в Петрозаводске продолжаться - следующий состоится 29 апреля.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях