Ковчег с частицами мощей Сергия Радонежского доставили в республику Саха

Он родился, чтобы преобразить монашество и веру в Бога всего русского севера. Основал великую Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Крепил русскую государственность и смирял гордыню дерущихся за власть князей. Имя ему - Сергий Радонежский

Святой образ величайшего подвижника земли русской, православный монах и преобразователь монашества в Северной Руси, живший в XIV веке и до сей поры самый почитаемый святой для всякого русского человека, сейчас вновь совершает большое хождение по России.

Ковчег с частицами мощей старца Сергия Радонежского начал путешествие 12 июня и за 114 дней объединит всю Русь православную, и посетит 50 епархий и 57 городов. Завершение путешествия по собиранию православных людей намечено на 7 октября.

И еще, 18 июля и 8 октября - день памяти великого чудотворца. Только что мощи удивительно, светлого духо-творца гостили на земле республики Саха. Иван Кривошапкин продолжит.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика