USD
61.77
+0.45
EUR
75.79
+0.14
НЕФТЬ
73.8
+13.4%
Вести Ямал
29 апреля 2017 |

Косолапое пополнение: в зоопарк Хабаровска прибыл роскошный юный блондин весом в 320 кг

×

×

В зоопарке Хабаровска косолапое пополнение – из Москвы доставлен юный блондин детским весом в 320 кг. Ему подобрали квартирку в 450 квадратных метра и установили ванну на 80 кубов воды. В еде гурман, предпочитает: виноград, зеленый салат, помидорчики и свежие побеги ивы. Такова жизнь арктического хищника на новом месте обитания.

Москвич не скромничает и сразу по прилету осваивается на двух сотнях квадратов. Новосела подыскали в благородной семье. Отец - дикий, а мать рождена в неволе. Здоровье у арктического хищника, как у космонавта. И детский интерес ко всему. Ведь топтыгин совсем еще ребенок, хоть и весит триста двадцать восемь килограммов. В зоосаде к нему особый подход.

«Пытаемся его всячески развеселить, отвлечь от мыслей о маме. Пытаемся ему игрушки подбрасываем. Ходим к нему почаще!», - говорит Анна Мельникова, ведущий ветеринарный врач зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева.

Сразу видно, привык косолапый к общению: в диалог вступает без агрессии. Позировать умеет не хуже своих новых соседей. На радость публике в четырехметровом бассейне готов выделывать кульбиты. Сотрудники зоосада пообещали водный отдых разнообразить: устраивать медведю полноценную рыбалку и в новом искусственном водоеме.

«Хорошо, что деньги мы получили. Помощь безвозмездная оказана компанией «Роснефть». Более 9 млн. они выделили. Водная стихия, новые запахи, звуки, новый вольер, поэтому как все маленькие дети ему интересно. Такой шустрый, конечно. Немножечко, в меру шкодливый, как и положено», - заметил  Андрей Долин, директор зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева.

А вот, особого интереса к еде пока не проявляет. Свой отпечаток на отсутствие аппетита наложил сложный перелет и стресс от разлуки с семьей. Два с половиной года прожил он в столичном зоопарке. Но главный секрет - вегетарианские пристрастия белого медведя - хабаровские специалисты все-таки выведали у московских коллег. Оказалось, любит арктический хищник виноград, зеленый салат, помидоры, ветви ивы. Чем его и балуют.

Главный подарок ждет белого медведя в сентябре. Вольер расширят до 450 квадратов. Оборудуют смотровую зону, водоемом на 80 кубов и подземный переход. Пообещали оставить и площадки для трудотерапии - с открытым грунтом.

Строится новый вольер с расчетом на размещение потомства. Новоприбывшему косолапому планируют подыскать супругу: либо из зоопарка, либо сироту из дикой природы. Чтобы как в Северной столице и Новосибирске «краснокнижные» хищники радовали пополнением. Пока же плодовитостью отличаются лишь бурые медведи.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях