Эксперты установят, как разлив нефтепродуктов в Норильске повлиял на жизнь коренных народов

Эксперты установят, как разлив нефтепродуктов в Норильске повлиял на жизнь коренных народов
1201

Эксперты оценят, как разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске повлиял на уклад жизни коренных народов. В специальную комиссию войдут специалисты Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Экспертиза займет около двух месяцев. За это время исследователи установят, как авария может повлиять на уклад и традиционные промыслы коренных и малочисленных народов Арктики. 29 мая на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошел разлив около 21 тыс. т дизтоплива, которое попало в землю и реки. Общая площадь загрязнения достигла 180 тыс. кв. м.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин высказал мнение, что разлив мог случиться из-за глобальных климатических процессов, вызывающих размораживание грунта в Арктике.

Фото: нацпроектэкология.рф

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика