Дизайнер Денис Симачев представил на фестивале в Усинске фильм о коренных народах Севера

Столичный ресторатор и диджей Денис Симачев презентовал кинокартину «Голоса Арктики» на кинофестивале в Республике Коми. Картина рассказывает о культуре и быте коренных народов Крайнего Севера

Дизайнер Денис Симачев представил на фестивале в Усинске фильм о коренных народах Севера

Российский композитор, диджей и художник Денис Симачев представил на фестивале «Арктика. Лед тронулся» в Усинске фильм о культуре и быте коренных народов Крайнего Севера – «Голоса Арктики», сообщает Газета.ru.

Симачев также стал одним из главных героев киноленты. По сюжету он отправился в масштабную экспедицию по арктической пустыне, чтобы найти уникальные напевы коренных народов Севера и свести их в единую музыкальную композицию.

Картину участникам форума также представляли режиссер Иван Вдовин и продюсер проекта Полина Аветикова. После встречи они ответили на вопросы из зала.

«Мы снимали в феврале, шли на снегоходах в Тундру от Нарьян-Мара. Где-то было –20º, а где-то даже +3º. И как выяснилось, зимой для Арктики теплая температура это самое страшное. Снег должен удерживать технику, особенно когда идешь по озерам, а он вдруг начал таять. И мы буквально стали тонуть. К счастью, нас сопровождали сотрудники МЧС – они буквально вытягивали нас на канатах через каждые 20-30 метров», – рассказал Вдовин.

Первый форум-фестиваль «Арктика. Лед тронулся» объединил более 200 человек в Усинске – волонтеров и представителей экологических движений, общественников и студентов из всех 85 субъектов Российской Федерации, а также ЛНР и ДНР. Всего – более 200 человек.

Фото: sakhalife.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика